방명록

어려운 이웃과 더불어 살고자 합니다.

방명록

• Home
  • 방명록
  • 방명록
방명록

호야꽃이 폈어요~

본문

나래울 봉사갔다가 벽에 걸린 화분에서 자라는 호야를 봤어요.
넘 예뻐서 산세베리아 옆에 심어뒀던 호야 3줄기를 잘라서 작년 봄에 화분에다 옮겨심었어요.
아침마다 분무기로 물뿌려주면서 새로나온 잎을 새어보기를 1년이 좀넘었는데...
이렇게 예쁜꽃으로 그동안에 관심과 사랑에 답을 주네요~
넘넘 이쁘죠?
꽃말은 "고독한 사랑" 이라는데...누가봐도 반할만한 꽂이랍니다.
제가 듣기로 꽃피우가 참~ 어려운 화초라고 해서
우리 소망의샘터를 사랑하는 모든분들께 보여드리고 싶어서 사진찍었는데...
많은 분들이 인터넷에 쫙~~ 올려뒀네요 ㅎㅎㅎ
그래도 예쁜 호야꽃보시고 여름 내내 행복하세요^^*

벌써 장마가 시작됐어요.
어제 아침뉴스 속보에서 일본에 지진이 또 발생해서 해일 피해가 염려된다는 소식을 접했습니다.
다행이 별 피해는 없었더거 같더군요~

우리나라도 이제 장마가 시작인데...
매년 홍수로인해 삶의 터전을 잃고 사랑하는 가족을 잃고....
미리 예방하고 대책하지 못한 아쉬움과 질책들....
자연재해는 대책이 없다고는 하지만
그래도 최대한 대비를 해서 안전하고 건강한 여름되시기를 바래봅니다.

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기