방명록

어려운 이웃과 더불어 살고자 합니다.

방명록

• Home
  • 방명록
  • 방명록
방명록

환산의 섬

• 작성자: 오상근
  • 작성일: 18-04-19 12:53
  • 조회: 512회

본문

환상의 섬

유서깊은 월미도 다녀왔습니다

외출한지 일주일만이지만 날씨가

우리를 강권하네요

선착장에 내리니 평일임에도 불

구하고 많은 사람들이 영종도,덕적

도 등으로 떠나는 배를 타려고 줄을

서 있네요 그들이 가려는 곳엔 무엇

이 있을까요 몰래 숨겨놓고 봄마다

찾아가 혼자만 들여다 보고 행복해

하는 보물섬이 있는게 아닐까요

우리 청년들 데리고 꼭 한번 동행해

보고 싶지만 타고 내리는 과정이

위험해서 시도를 못하고 있네요

'이 몸이 새라면 날개짓 훨훨 날아

바다 끝까지 가 볼텐데' 뭐 이런

노래 , 시편에 있었던가

아무튼 수평선 지나 그 옛날 중세인

들이 상상했던 바다 낭떠러지가 있는 곳

용이 출몰하고 천사가 지구를 떠 받치

고 있는 전설을 확인하러 갈수 있으면

좋겠습니다 언제 하나님은 우리 등에서

꺾어버린 날개를 다시 돋게 하실까요?

아는 분 내게 편지해 주세요 일년이건

십년이건 기다릴 수 있답니다.

날이 좋아 기분이 좋으니 내가 헛소리를

하였네요 '자! 재일아 정혜야 저기

등대가 있는 곳으로 고 고!'

그 날을 기다리며
소망의 샘터 선생님들께서도
화이팅~♡

권남현님의 댓글

권남현

와우~
좋은 시간 보내셨네요~~^^
보기 좋아요.
5월엔 저희들과 함께 나들이가요.♬♪

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기